quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Especial - Natal!

Hoje vim aqui trazer um post inspirado nesse clima tão lindo de natal! Nessa data tão especial que pra mim é a melhor do ano, desde pequena sempre ficava o ano todo esperando para começar a decorar a casa com aquele espírito natalino rsrs. Separei para vocês algumas receitinhas, inspirações e DIY'S.

                                                                   Foto: Imagens - We Heart It - Editada por mim.

As árvores de natal são a minha parte predileta da decoração desta data, separei algumas imagens para vocês se inspirarem na hora de arruma-la, e para quem não tem uma árvore tradicional, separei alguns DIY's  que encontrei no youtube super interessantes e bacanas para vocês fazerem.





                                                                   Foto: Imagens - We Heart It - Editada por mim.

A comida serve tanto para se deliciar como para decorar e deixar a mesa linda! Separei para vocês algumas receitinhas de natal saborosas!

Biscoitinhos de Canela

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos

Modo de preparo

1. Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
2. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
3. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
4. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
5. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura  de 3 milímetros.
6. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
7. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
8. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

9. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Fonte: M de mulher.

Essa próxima receita não sei se entraria como "receitas de natal", mas fica delicioso, estou pensando seriamente em fazer no natal! 

Arroz à Piamontese 


Ingredientes
2 canecas de arroz lavado
1/2 colher de óleo
1 colher de alho
Sal
1 lata de champignon
100 g de queijo mussarela

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

1.       Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa
2.       Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar
3.       Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho

Fonte: Tudo Gostoso

E ai gente, o que acharam do post? Gostaram?





Um comentário:

  1. Adorei o post♥
    Adorei o blog♥
    Adorei você♥
    Venha me visitar pf♥
    http://chocolateequentelarii.blogspot.com.br/
    BJUS

    ResponderExcluir